Ник Ормерод/ Художник


Ник Ормерод изучал право в Кембридже, затем сценографию в Уимблдонской школе искусств. В 1981 г. Вместе с Декланом Доннелланом создает театральную компанию "Cheek by Jowl", художественными руководителями которой они являются до сих пор.

Оформил все спектаклои Cheek by Jowl кроме одоного, включая русские спектакли "Борис Годунов", "Двенадцатая ночь", "Три сестры", "Буря" и "Мера за меру".

В национальном театре в Лондоне Ник Ормерод оформляет «Овечий источник», «Пер Гюнт», «Мандат» и обе части спектакля «Ангелов в Америке» .

В Королевском Шекспировском театре среди его работ значатся «Школа злословия», «Король Лир» и спектакль «Большие надежды» поставленный по его же инсценировке.

Другие работы включают спектакли: "Влюбленный Шекспир" (Noel Coward Theatre), «Взлет и падение города Махагони» в Английской национальной опере, мюзикл "Martin Guerre" в театре Принца Эдварда в Лондоне, "Сенная лихорадка" (Savoy Theatre), "Антигона "в театре "Олд Вик", «Фальстаф» на Зальцбургском фестивале. В соавторстве с Декланом Доннеланном снял фильм "Милый друг".